Projeto Lontra

A Peru Week vai de 5 a 20 de novembro, mas para quem está em São Paulo há uma lista de 29 restaurantes peruanos que terão com menus e preços especiais. Incluem drink preparado com pisco, entrada, prato principal e sobremesa durante os 16 dias da campanha.

Os 29 restaurantes peruanos espalhados por São Paulo participantes são: Aji Inspiração Peruana, Aji Cocina Bar, Ama.Zo Cozinha Peruana, Cantinho Peruano (2 unidades: Chácara Santo Antônio e Santana), Lhamas, Inca House (3 unidades: Vila Olímpia, Butantã e Vila Mariana), Cebicheria Peruana, La Peruana Cevicheria, LaBarra Restobar, Lima Cocina Peruana Jardins, Perro Libre, Q Ceviche (2 unidades: Barra Funda e Faria Lima), Qchicha, Quinoa Sabores Peruanos, Witt´s Tradicional Cocina, Tubaína Restobar, Via Café, e as 8 unidades do Rinconcito Peruano (Aurora, Vila Leopoldina, Santa Efigênia, República, Pinheiros, Itaim Bibi, Jardins e Vila Olímpia).

|
|
|Leia também: Operadoras levam à Peru Week
|
|

Peru Week: O que comer?

v  Aji Inspiração Peruana – Telefone: (11) 3375-8739

Entrada:

  • Mix de chips.
  • Saltenhas: Carne ou Queijo com cebola.

Prato Principal:

  • Ceviche mixto: Saint Peter, camarão, cebola roxa, pimenta dedo de moça, coentro, leche de tigre, batata doce e milho torrado.
  • Ceviche tropical: Saint Peter, abacaxi, manga, cebola roxa, pimenta dedo de moça, coentro, leche de tigre, salsa de maracujá, batata doce e milho torrado. (foto)

Sobremesa: ·Quadrado de queijo com doce de leite

Drink: ·Chilcano

*Valor por pessoa: R$47,90

 

v  Aji Cocina Bar – Telefone: (11) 4323-8947

peru week

Entrada:

  • Mini ceviche clássico.
  • Salada de quinoa com palmito e ervilhas.

Prato Principal:

  • Anticucho de Ceviche: Peixe acevichado, enrolado e empanado, cebola roxa, alho, pimenta dedo de moça, limão, batatas e salsa de coentro. (foto)
  • Arroz Chaufa Terra: Arroz frito com temperos orientais, legumes, cubos de filé mignon e frango.

Sobremesa:

  • Quadrado de queijo: Waffle de queijo da serra da canastra e parmesão, servido com doce de leite e sorvete de creme.
  • Clássico: Arroz doce e mazamorra morada.

Drink: Pisco Sour

*Valor por pessoa: R$69,90

 

v  Ama.Zo Cozinha Peruana – Telefone: (11) 99560-4321

Menú 1:

Tiradito ajolivo Lomo saltado Chilcano clássico de pisco Suspiro

Menú 2:

Cebiche clásico Chaufa de Panceta Chilcano clássico de pisco Mango a la parrilla

*Valor por pessoa: R$84,00

 

v  Cantinho Peruano – Santana – Telefone: (11) 2972-3404

v  Cantinho Peruano – Verbo Divino – Telefone: (11) 4324-1861

Entrada:

  • Causa Rellena
  • Ceviche de Pescado Individual (foto)

Prato Principal:

  • Talharin Saltado de Polo
  • Lomo Saltado

Drink:

Pisco Sour

Chicha Morada (copo)

Sobremesa:

  • 3 leches
  • Suspiro Limeño

*Valor por pessoa: R$70,00

  

v  Lhamas – Telefone: (11) 5041-3751 – Link: www.lhamasrestaurante.com.br

peru w

Entrada:

  • Ceviche Pescado Personal
  • Papas a la huancaina

Prato Principal:

  • ARROZ COM MARISCOS  (foto) E LOMOSALTADO

Sobremesa:

  • TORTA 3LECHES PEDAÇO
  • ALFAJOR

Drink: Chilcano de Pisco Afrutado

*Valor por pessoa: R$ 87,90

v  Inka House Vila Olímpia – Telefone: (11) 2129-8242

v  Inka House Butantã – Telefone: (11) 3578-1012

v  Inka House Vila Mariana – Telefone: (11) 2157-9772

peru week

Entrada:

  • causa recheada (foto)
  • ceviche inkahouse

Prato Principal:

  • lomo salteado
  • aji de gallina

Sobremesa:

  • suspiro limenho
  • doce de quinoa

Drink: sem drink no menu

*Valor por pessoa: R$ 85,00

  

v  Cebicheria Peruana – Telefone: (11) 3073-1213 – Link: www.cebicheriaperuana.com.br

peru week

Entrada:

  • Cebiche ciudad de los Reyes com leche de tigre de aji amarillo (foto)
  • tiradito de salmão con leche de tigre violeta

Prato Principal:

  • Pratos-Arroz con Pato
  • Panceta en tres pures de coliflor, papa y zanahoria

Sobremesa:

  • suspiro a la limeña
  • cheesecake de frutas rojas con salsa de quinoa

Drink: Coquetel Chilcano Pisco

*Valor por pessoa: R$ 85,00

 

v  La Peruana Cevicheria – Telefone: (11) 3885-0142 – Link: www.laperuana.com.br

Entrada:

  • Tiradito Mar y Tierra: Finas laminas de peixe do dia num leche de tigre de maracujá e ají amarillo. Com quinoa crocante e brotos de coentro
  •  Ceviche Carretillero: Peixe do dia num cremoso leche de tigre de ají mirasol, dedo de moça, camarão e lula, acompanhado de lula empanada, cancha peruana, milho verde e rodelas de batata doce.

Prato Principal:

  • Arroz norteño marino: Meloso de arroz cozido num molho a base de ajipanca, mirasol, cerveja negra e coentro. Com peixe do dia e lulas.
  • Tacu Tacu Anticuchero: Tacu tacu de feijão e arroz, filé mignon grelhado na marinada anticuchera, banana da terra, ovo frito e salsa criolla.

Sobremesa:

  • Sundae de Lúcuma com chocolate: Sorvete de lúcuma, crunch de chocolate e calda de chocolate.
  • Combinado Clássico: Arroz con leche e Mazamorra morada.

Drink:

  • Pisco: Chilcano da Casa
  • Pisco, redução de chicha morada, limão e refresco cítrico.

*Valor por pessoa: R$ 110,00

 

v  LaBarra Restobar – Telefone: (11) 3073-1338

Entrada:

  • Cocktel de camarão com avocado grelhado: Camarões cozido com molho golf, milho cozido, servido sobre cortes de avocado na grelha com sabores defumados.
  • Ceviche clássico de peixe branco: Cortes de pecado do dia, cebola roxa, limão, gengibre, batata-doce peruana cozida e milho peruano (maiz chulpi).

Prato Principal:

  • Polvo a la parrilla com gnocchi de abóbora e hummus de abacate: Tentáculo de polvo bebe com tempero anticuchero, servido com gnocchis de abóbora confeitada e húmmus de abacate.
  • Fettuccini à la huancaina com lomo saltado la barra: Macarrão salteados no vinho branco com creme huancaina e queijo crocante; acompanha cortes de file mignon ao ponto, salteados ao wok com cebola roxa crujiente, tomates frescos e molho da casa “Achifado

Sobremesa:

  • Sorvete frito em crosta de quinoa (Sorvete de chicha morada caseiro frito e crocante).
  • Cheesecake de quinoa

Drink:

  • Pisco Sour de folhas de coca: Pisco Acholado, folhas de coca, limão, clara de ovo e amargo de angostura.
  • Chilcano de canela com frutas cítricas: Pisco uva italia macerada, limão, ginger ale e gelo

*Valor por pessoa: R$ 72,00

 

v  Lima Cocina Peruana Jardins – Telefone: (11) 3891-2182 – Link: www.limacozinhaperuana.com.br

peru week

Entrada:

  • Ceviche clássico (foto)
  • Croquetas de cordeiro

Prato Principal:

  • Talharim salteado
  • Pescado a lo macho

Sobremesa:

  • Suspiro clássico
  • Três Leches

Drink: Pisco sour

*Valor por pessoa: R$ 110,00

 

v  Perro Libre – Telefone: (11) 92002-0292 – Link: @perrolibrepinheiros

Peru Week

Entrada:

  • Causa rellena

Prato Principal:

  • Lomo saltado (foto)

Sobremesa:

  • Suspiro limeno

Drink:

  • 2 taças de degustação – Gime Lager e Blond Ale

Ao final escolhe a que mais gostou e leva pra casa a garrafa de 300ml

*Valor por pessoa: R$ 96,00

  

v  Q Ceviche Barra Funda – Telefone: (11) 3576-5517 – Link: www.qceviche.com.br

v  Q Ceviche Faria Lima – Telefone: (11) 3039-7218 – Link: www.qceviche.com.br

Entrada:

  • Causa Caliente com Tartar de salmão
  • Ceviche tropical do chef

Prato Principal:

  • Risoto de abobora com peixe escabechado
  • Anticucho de coração, servido com batatas a doré e milho huancaino

Sobremesa:

  • Bolo três leites
  • Sorvete de maracujá com calda de goiaba

Drink: sem drink no menu

*Valor por pessoa: R$ 49,00 + 10% taxa de serviço

 

v  Qchicha – Telefone: (11) 3032-4211 – Link: www.qchicha.com.br

Entrada:

  • Los choches: Batata amassada com pimenta amarela, guaca mole, atum selado e misturado com cebola, óleo gergelim e limão.
  • Pachacocha: Tempero dos Andes, frutos do mar no molho de pimenta amarelamisso, huacatay e óleo gergelim.

Prato Principal:

  • Chaufa Amazónico: Arroz salteado no wok com temperos orientais e amazônicos acompanhado de linguiça e galinha charapa.
  • Tacu Tacu a lo macho: Mistura de feijão com arroz, filé de meca e frutos do marem molho de camarões apimentados.

Sobremesa:

  • Picarones: Donas peruanas com mel da casa.
  • Torta de chocolate: Bolo de chocolate recheio de suspiro, fudgee sorvete da casa.

Drink: Sour de cupuaçu: Pisco, cupuaçu, xarope e clara de ovo

*Valor por pessoa: R$ 85,00

 

v  Quinoa Sabores Peruanos – Telefone: (11) 3337-3012 – Link: www.quinoasaboresperuanos.com.br

Entrada:

  • Papitas Arequipeñas : Bolinho empanado de batatas andinas coberto com molho de filé mignon, amendoim, uva passa azeitona e ovo cozido do prato arequipenho (Rocoto Relleno) deliciosamente apresentado.
  • Tiradito estilo Quinoa: Lâminas de peixe banhado com óleo de gergelim quente, banhado com shoyu e molho de ostra. Tomate cereja e grãos de gergelim torrado.

Prato Principal:

  • Lomo Saltado: Pedaços de filé mignon, cebola e tomate flambados, shoyu. Acompanha batata rustica e arroz.
  • Ceviche: Prato tradicional peruano.

Sobremesa:

  • Tres Leches: Bolo suculento humedecido com tres Leites.
  • Mas amora Morada com Arroz com Leite: Pôster de milho roxo e arroz com leite tradicional peruano

Drink:

  • Pisco Sour
  • Chilcano

*Valor por pessoa: R$ 79,00

  

v  Rinconcito Peruano Aurora – Telefone: (11) 3361-2400

v  Rinconcito Peruano Vila Leopoldina – Telefone: (11) 2129-6002

v  Rinconcito Peruano Santa Efigênia – Telefone: (11) 3223-8088

v  Rinconcito Peruano Republica – Telefone: (11) 3221-5621

v  Rinconcito Peruano Pinheiros – Telefone: (11) 3062-0093

v  Rinconcito Peruano Itaim Bibi – Telefone: (11) 2729-6919

v  Rinconcito Peruano Vila Olímpia – Telefone: (11) 3842-4453

v  Rinconcito Peruano Jardins – Telefone: (11) 3171-3112

Peru Week

Link: www.rinconcitoperuano.com.br

Entrada:

  • Ceviche de Pescado
  • Causa Rellena (foto)

Prato Principal:

  • Lomo Saltado
  • Chaufa de mariscos

Sobremesa:

  • Suspiro Limeño
  • Torta Tres Leches

Drink: Pisco Sour Suco de fruta–Sabores variados (300ml)

*Valor por pessoa: R$ 79,90

 

v  Witt´s Tradicional Cocina – Telefone: (11) 4117-1759 – Link: www.wittsrestauranteperuano.com.br

Entrada:

  • Ceviche de Peixe: Mais tradicional e internacionalmente conhecido prato peruano. Peixes e/ou frutos do mar marinados no sumo de limão e servidos com especiarias, cebola roxa picada, batatas peruanas (adocicadas) e milho peruano torrado.
  • Causa Rallena Rocambole de purê de batata recheado com patê de frango

Prato Principal:

  • Lomo de Carne Salteado Tiras de carne com cebola e tomate flambados no molho shoyo, com batatas fritas e acompanhado com arroz branco.
  • Arroz com Mariscos Camarão, lula, tiras de peixe, mexilhões flambados acompanhando arroz cremoso e salada de tomate e cebola.

Sobremesa:

  • PapasDocesPeruanas3 fatias de batatas adocicadas peruanas

Drink:

  • Caipirinha Peruana/Chicha Caipirinha com Pisco Peruano
  • Chicha Morada

*Valor por pessoa: R$ 89,90

 

v  Tubaína Restobar – Telefone: (11) 3129-4930 – Link: www.tubainabar.com.br

  • Lomo saltado R$ 38,50
  • Pisco sour R$ 28,00

v  VIA CAFÉ – Telefone: (11) 5051-7551 – Site: www.viacafe.net

Entrada:

  • Anticuchos–provém da região dos Andes. Anti-significa Andes , Kuchu significa corte, portanto, Anticucho-corte dos Andes. São cortes de coração bovino marinados em vinagre, pimentas peruanas, orégano, sal, alho e shoyu assados na brasa.
  • Tequeños–massa de wantán recheada de presunto e queijo. Acompanha salsa peruana.

Prato Principal:

  • Juane–elaborado a base de arroz, frango, azeitonas, ovo cozido envolto em uma folha de bananeira e cozido no vapor. Acompanha sanza criolla
  • Causa Rellena–de origem pré colombiana a causa é feita com camadas de batatas temperadas com escabeche(pimenta peruana), limão, azeite e sal recheado com atum, maionese, avocado, cebola e tomate.

Sobremesa:

  • Helado de Lúcuma–lúcuma fruta típica da região dos Andes com cheiro e sabor adocicados.
  • Três Leches–biscochuelo genovês embebido com três leites. Decorado com chantilly, canela em pó, chocolate ralado

Drink: Pisco Sour

*Valor por pessoa: R$ 70,00 Apenas no jantar a partir das 18h até às 23h

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here